МЧС Москвы напоминает о необходимости соблюдения пожарной безопасности на приусадебных участках!
07.04.2020 МЧС Москвы напоминает о необходимости соблюдения пожарной безопасности на приусадебных участках!

В сложившихся условиях вынужденной самоизоляции, люди все чаще принимают решение уехать на дачу или приусадебный участок, чтобы уединиться там. Следуя в садовое товарищество или дачное поселение, следует помнить о соблюдении основных правил пожарной безопасности на территории своих участков.

Обычная для весенней поры процедура очистки территорий от мусора и его сжигание таит в себе много опасностей. Владельцы частных домов, приусадебных и дачных участков сжигают мусор, листья и сухую траву вблизи строений. К сожалению, многие граждане, разведя костер, оставляют его без присмотра, а такой огонь может привести к беде: костер может мгновенно перекинуться на дом или хозяйственную постройку и перерасти в пожар.

Основной причиной возникновения пожаров является несоблюдение населением элементарных правил пожарной безопасности. Условиями, способствующими распространению пожаров, являются их позднее обнаружение гражданами, отсутствие необходимых запасов воды для целей пожаротушения и неудовлетворительное противопожарное состояние строений.

Главным условием снижения количества пожаров в частном жилом секторе является знание элементарных правил пожарной безопасности и их безусловное соблюдение:

-Не оставлять детей без присмотра и не допускать шалостей детей с огнем.

-Не разводить огонь ближе 50-ти метров от строений и не оставлять без присмотра разведенные костры.

-Необходимо своевременно очищать прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от опавших листьев, сухой травы и мусора.

-Категорически запрещается разведение костров вблизи горючего мусора, складирующегося на территории участка, а также разведение костра при сильном ветре.

-Кроме того, не рекомендуется хранить на приусадебных и дачных участках тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также емкости со сжатым или сжиженным газом.

-Нельзя загромождать противопожарные разрывы (расстояния между соседними домами), возводя строения и размещая предметы, способные воспламениться и стать мостиком для пожара. Здесь запрещено строить сараи, хранить дрова, парковать автомобиль.

Главное управление МЧС России по городу Москве призывает в период высокой пожарной опасности не сжигать сухую растительность и не разводить костры в лесах.

Из года в год большой ущерб природе наносит сжигание сухой травы на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях (в том числе - проведение сельскохозяйственных палов), а также на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу, к защитным и озеленительным насаждениям, и вдоль железнодорожного полотна.

При обнаружении пожара или его первых признаков (дым, запах гари и др.) незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефонам «01» «101» и «112».

Будьте внимательны при обращении с огнем!

Помните, что от ваших действий зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет МО Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги