Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону
30.03.2020 Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону

В этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось. Весенне-летний период является одним из наиболее опасных, поскольку снег сошел полностью, а зелень только еще начинает появляться. В связи с этим существуют предпосылки к созданию неблагоприятной обстановки с пожарами вызванные горением сухой травы и случаями перехода огня на различные строения.

Ситуация с пожароопасной обстановкой находится на особом контроле МЧС Москвы. С приходом теплых погодных условий с начала весенне-летнего периода уже произошло 16 загораний сухой растительности. В связи с этим столичным главком МЧС спланирован и реализуется комплекс организационных и практических мероприятий по противопожарной защите природных территорий.

В этот период население также активно занимается наведением порядка на своих приусадебных и дачных участках, производит сжигание мусора, зачастую не задумываясь об элементарных мерах предосторожности. И тут у населения возникает закономерный вопрос, - каким образом можно утилизировать сухую траву и мусор при уборке участков?

Одним из наиболее безопасных способов является вывоз мусора на санкционированные загородные свалки, либо, если это сухая растительность, её можно просто закопать в землю. Собственникам индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода следует обеспечить наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Дома и прилегающие к ним территории следует очистить от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Однако, сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, нельзя.

На время отсутствия в квартирах многоквартирных домов мы рекомендуем закрыть форточки в окнах, двери балконов, обесточить электросеть, отключить и перекрыть газовые приборы, которые могут послужить источником возгорания.

На территории Москвы не допускается использование сооружений для приготовления блюд на углях, мангалов, на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Главное управление МЧС России по городу Москве напоминает, чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, выполняйте следующие правила: не разводите костры в неположенных для этого местах, тщательно продумывайте все меры безопасности при проведении отдыха. Во избежание загораний, не оставляйте мусор, стеклянные бутылки и окурки в местах отдыха. Если вы стали свидетелем горящей травы, не проходите мимо, сообщите о возгорании по телефону «101».

Помните! Палы травы и несоблюдение пожарной безопасности могут привести к пожарам!

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону

Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет МО Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги